經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台灣好行化身微型博物館 公車光雕秀首次登場

本文共508字

中央社 記者余曉涵台北27日電

為了讓旅客更了解台灣好行服務,觀光署將一台台灣好行公車開進台灣燈會高鐵展區,將車內打造為微型博物館,車外則利用投影及3D動畫,首次舉辦公車光雕秀。

2024台灣燈會的高鐵燈區於2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都來台灣玩,2大燈區共展出300多件作品。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,台灣好行目前全台已有超過70條路線,今年觀光署將台灣好行公車開進台灣燈會高鐵展區,打造為期間限定「台灣好行」移動博物館。

觀光署指出,台灣好行的策展主題為「台灣好行,站站好風景」,在公車外部車體運用光雕技術,將台灣好行路線行經的好風景,結合車體結構,利用投影及3D動畫,讓靜止的公車「跑」了起來,希望讓民眾在現場體驗跟著台灣好行去旅行的感受。

觀光署表示,燈會期間每天晚間6時起到晚間10時,每小時的20分及40分推出光雕主秀展演,展演時間為3分鐘。

觀光署表示,公車內部則化身為微型博物館,透過台灣好行北、中、南、東、離島串遊地圖,跟著地圖玩就可以輕鬆遊。

觀光署提到,3月2日、3月3日、3月9日的光雕主秀後,現場加碼展演「台灣好行主題之夜」,分區介紹各地景點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024癌症論壇/基因檢測提升存活率 整合治療多管齊下
下一篇
宜蘭市「辦桌呷平安」超搶手 不到2小時340桌全被訂光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!