經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭東部海域規模5地震 氣象署預估未來2天有餘震

本文共346字

中央社 記者張雄風台北25日電

宜蘭縣東部海域晚間發生規模5.0地震,宜蘭、花蓮震度達3級。氣象署地震中心表示,預估未來2天可能仍會有規模4至4.5的餘震,但不會太多,請民眾不用擔心。

根據中央氣象署地震預報中心最新消息,今天晚間9時48分發生芮氏規模5地震,地震深度10公里,震央位於宜蘭縣政府東北東方25.1公里(位於台灣東部海域),最大震度宜蘭縣、花蓮縣3級,新北市、桃園市2級,台北市1級。

地震中心主任吳健富告訴中央社記者,根據目前資料研判,地震成因主要是弧後擴張造成,意思是菲律賓海板塊向下隱沒到歐亞板塊之下,過程中讓地殼會有往下陷的現象,這類型的地震特徵是深度淺,但由於震央接近台灣,因此北、東部民眾較有感。

吳健富說,由於深度淺,預估未來2天可能仍有規模4至4.5左右的餘震,但餘震不會太多,請民眾不用擔心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公園鋪面老舊、遊具無特色 新北3公園將再改造換新貌
下一篇
上午9時46分 花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度2級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!