經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宵節北台灣整天涼冷 竹苗金門低溫探10度

本文共317字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

交通部中央氣象署今天預測,大陸冷氣團持續影響,明天元宵節北台灣白天高溫約攝氏18度到20度,整天涼冷,新竹、苗栗縣及金門縣可能有10度低溫,中南部白天較暖、日夜溫差大。

氣象署預報,明天中部以北清晨低溫13度到15度,南部及花蓮縣、台東縣16度到18度,局部溫度會更低一些。

氣象署說,明天北台灣以外的其他地區白天22度到25度,南部會更高一些,降雨主要在迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島,越晚水氣稍增多。

另外,東北風偏強,氣象署說,晚間到明天,台南市以北、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8級到9級強陣風,晚間到明天清晨大台北地區也有較強陣風,明天基隆北海岸及東北部沿海有發生長浪機率,台灣附近海面浪高可達2公尺到3公尺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北宜通勤月票1800吃到飽「省很大」 通勤族憂短期撒幣政策盼續推
下一篇
今彩539第113099期 頭獎9注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!