經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第3屆金牌農村初審出爐 45個社區進決賽7月頒獎

本文共543字

中央社 記者楊淑閔台北23日電

農村水保署今天指出,3年1屆的金牌農村競賽,此次是第3屆有近千個社區報名角逐,經縣市初審,由45個農漁村脫穎而出進入全國決賽,預計7月中旬結果出爐,將由總統頒獎。

農業部農村發展及水土保持署今天舉辦記者會宣布「第3屆金牌農村競賽全國決賽」起跑,農村水保署副署長林長立指出,去年8月底「縣市初賽」啟動,多達974個農漁村報名角逐,競爭激烈,經過為期半年的「縣市初賽」評審,由45個農漁村脫穎而出,進入「全國決賽」。

他說,此屆參賽社區類型豐富,包含農村、休閒農業、漁村及原住民族社區等,賽事進入第3屆,檢視過去決賽作業先進行書面審查及聽取簡報,此屆不希望流於演說能力比賽,特地新增「策展評審」,讓農漁村充分表達,策展時間為3月29至3月31日,在台北市西門紅樓舉辦。

其中,評審委員將在3月29日前往看展、聽取導覽,3月30、31日開放民眾看展,了解台灣農村發展的新面貌。

林長立表示,上述階段將再進行一次選拔,從中選拔出20個農漁村;之後安排評審委員展開現場評審,預計進行到6月中旬;最後評審委員將彙整共識,誕生出金牌農村。

他指出,預估7月中旬舉辦第3屆金牌農村頒獎典禮,由總統頒獎,除最高可獲得新台幣50萬元獎勵金及100萬元補助計畫外,更可接軌國際出訪交流,提升台灣農村國際視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北宜通勤月票1800吃到飽「省很大」 通勤族憂短期撒幣政策盼續推
下一篇
聯強杜書伍出席「育秀盃創意獎」 700組團隊競逐獎項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!