經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中歌劇院「藝想春天」亮相 推13檔國內外演出

本文共652字

中央社 記者郝雪卿台中23日電

台中國家歌劇院今天指出,2024年「NTT Arts NOVA 藝想春天」將於3月8日到6月9日登場,將安排13檔國內外演出,包括首度來台的英國電音大師古柏及比利時靜物劇團。

台中國家歌劇院今天召開記者會,由歌劇院藝術總監邱瑗化身虛擬總監在會中簡介13檔國內外演出,並邀請新媒體藝術家吳秉聖、聲音藝術家暨知名DJ邱俊霖、視覺藝術家劉承杰聯手演出「感覺的邊界」片段,透過人工智慧(AI)技術、視覺動畫,建構出超越寫實的場景,將小劇場打造為視聽交融的異次元空間。

邱瑗指出,今年推出的「NTT Arts NOVA藝想春天」,除了首度來台的英國電音大師古柏(MaxCooper)及比利時靜物劇團外,還有深受國人喜愛的德國里米尼紀錄劇團、法國M&B雙人組╳豪華禮車樂團,至於日本音樂家坂本龍一遺作「TIME」,將獨家為NOVA系列開幕演出。

雲門舞集「毛月亮」再度回歸,雲門策略長李英勝在會中表示,這是雲門藝術總監鄭宗龍在2019年的創作,經過5年,仍舊扎實地回應當今社會的發展,鄭宗龍期待觀眾從音樂、影像、服裝與舞者的身體感受到這個時代的「風」。

編舞家余彥芳將帶來獨舞作品「關於消失的幾個提議Ⅲ」,提取記憶裡與父親親密的情感。另外,歌劇院駐館藝術家陳武康打破大眾對舞蹈的既定思維,在駐館創作「無奈中消失也是積極中的幸福」中,娓娓道來承載家族記憶及異域文化的悲歡離合。

陳武康表示,作品將以他1歲時外公的死亡,與2017年發生在台灣的異地死亡事件交織,希望在發展作品,重述死亡的過程中,更能積極面對死亡的無奈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7-ELEVEN跨海聯名「加賀屋」推6款新品 全家蔬食迎夏季
下一篇
大雷雨來了!新北基桃6縣市大雨特報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!