經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷氣團2波接力報到 26日北台灣水氣多低溫探11度

本文共569字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

中央氣象署說,今天大陸冷氣團報到影響至25日,26日又有另一波較強冷氣團南下,北台灣影響較大,整天偏冷,低溫下探攝氏11度,局部地區短暫雨,中南部白天仍溫暖有陽光,早晚較涼。

氣象署觀測,清晨台灣平地最低溫是新北富貴角、石門攝氏11.2度,其次是苗栗大河11.6度;離島金門11.3度,馬祖低於10度以下。

氣象署預測,26日另一波大陸冷氣團南下,北台灣天氣比前一波冷氣團強,且帶來較多水氣,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,各地氣溫都會再下降,26、27日北台灣低溫下探11度,白天高溫在20度以下,其他地區低溫14度至17度,白天仍可達23至26度,28日清晨各地仍偏冷,白天起氣溫回升,降雨也減少。

氣象署預報,大陸冷氣團影響,今天北台灣低溫13至15度、高溫15至18度,整天感受偏冷,其他地區夜晚清晨低溫普遍16至19度,早晚感受較冷,白天中部及花蓮、台東仍晴朗溫暖,高溫22至25度,南部高溫可達27至29度,中南部日夜溫差大。

氣象署說,今天迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,桃園以北地區降雨較零星,新竹以南地區維持多雲到晴的天氣;明天及25日大陸冷氣團影響,天氣和今天差不多,另外,台南以北沿海空曠地區及各離島風力較強,北部海面、台灣海峽浪高可能會達3公尺以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
支持在地共好 國喬連續10年贊助仁武高中石化專班
下一篇
配電設備突故障 新北中和中正路、連城路938戶停電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!