經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸冷氣團影響 北台灣整天感受偏冷

本文共362字

中央社 台北23日電

中央氣象署表示,今天大陸冷氣團影響,北台灣低溫攝氏13至15度、高溫15至18度,整天感受偏冷;降雨在迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,桃園以北地區降雨較零星。

氣象署說明,今天大陸冷氣團影響,北台灣低溫13至15度、高溫15至18度,整天感受偏冷,其他地區夜晚清晨低溫普遍16至19度,早晚感受較冷,而白天中部及花東高溫22到25度,南部高溫約27到29度,中南部日夜溫差大,南來北往及早出晚歸須留意溫度的變化,做好保暖措施。

降雨則是在迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,桃園以北地區降雨較零星,外出記得攜帶雨具備用,新竹以南地區維持多雲到晴的天氣。

氣象署也表示,東北風偏強,台南以北、花蓮沿海空曠地區及恆春半島、各離島易有8至9級強陣風,沿海浪高可達2至3米,海邊活動須特別注意安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》全台6900萬打破2024首週開片冠軍
下一篇
高鐵響應世界地球日 22日在3站送3600株寶島原生樹苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!