經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

免費吃麝香葡萄果凍!日本岡山特展 再抽來回機票

本文共693字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

日本的「岡山縣」為桃太郎的故鄉,以盛產白桃、麝香葡萄、草莓著稱,擁有「水果王國」的美譽。3月2日至3日,岡山特別在Mitsui Shopping Park LaLaport台中北館舉行「桃太郎的故鄉 岡山『心』發現」活動,現場可以免費試吃麝香葡萄果凍、白桃夾心餅乾等特產,並有紙膠帶手作體驗、日本盔甲試穿等一系列活動,還有機會獲得日本岡山來回機票。

日本岡山縣位於西日本的中央,擁有日本三大名園之一的「岡山後樂園」、日本100名城「岡山城」,還有保留江戶時代的重要建築物群保存地區「倉敷美觀地區」等著名景點。隨著春天到來,還有日本知名賞櫻景點100選「津山城(鶴山公園)」、擁有約100種類紫藤的「藤公園」等代表景點。被譽為日本紙膠帶始祖的「mt紙膠帶」,發源地也正是岡山縣倉敷市。

為了讓民眾感受岡山的魅力,岡山縣來台舉辦「桃太郎的故鄉 岡山『心』發現」活動,採免費參加。現場可參與「mt紙膠帶手作體驗」,還有呼應岡山城的「日北盔甲試穿」、「頭盔手作體驗」。同時還有試吃活動,可以品嚐白桃及麝香葡萄的膠原蛋白果凍、和來自蒜山高原的娟姍牛乳加上白桃的夾心餅乾等點心。

除此之外,舞台區每小時也安排場次活動,包括觀光資訊分享、Q&A贈獎活動,還有台灣虎航「虎將」見面會。現場並有岡山縣、岡山市、岡山・山陰景點周遊券、JR西日本、日本三井不動產集團等不同單位,提供當地的旅遊資訊與小禮物。即日起至3月10日期間,參與粉絲團活動,也有機會抽中日本岡山來回機票+岡山城入場券、岡山縣原創牛仔托特包等獎品。針對Mitsui Shopping Park會員還有滿額抽獎,也有機會獲得岡山雙人來回機票。

擁有約100種類紫藤的「藤公園」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
擁有約100種類紫藤的「藤公園」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
名列日本知名賞櫻景點100選的「津山城(鶴山公園)」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提...
名列日本知名賞櫻景點100選的「津山城(鶴山公園)」。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
岡山縣原創牛仔托特包。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供
岡山縣原創牛仔托特包。圖/岡山縣台灣推廣事務所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汐止淹水機車快滅頂 釀災原因指向社宅基地排水溝淤積
下一篇
今彩539第113094期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!