經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

桃園、金門濃霧特報 今起變天北部東部轉雨 愈晚愈冷

本文共582字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央氣象署發布濃霧特報,影響區域:桃園市、金門地區。今天上午金門、北部地區易有局部霧或低雲影響能見度,金門、桃園已出現能見度不足200公尺的現象。

今天鋒面通過隨後東北季風增強,迎風面地區有較大的天氣變化,水氣增多,溫度亦下降;北部、東半部地區及恆春半島由早上開始逐漸轉為局部短暫陣雨的天氣,主要降雨區為基隆北海岸、大台北山區及東半部地區,而中南部地區天氣影響較小,大多仍為多雲可見陽光,不過山區也有零星降雨的機率。

溫度方面,北台灣氣溫明顯下降,高溫為22至24度,其他地區也略降為28至30度,隨著東北風增強,氣溫愈晚愈低,晚上北台灣低溫僅15、16度,其他地區為17至19度左右,感受涼冷,注意天氣的變化。

另外,上午東北季風增強後,濃霧情況就會明顯減緩;而北部地區夜晚清晨也有局部低雲發生的機率,能見度亦較低。

風力方面,風向明顯變化,由偏南風轉為偏北風,且風力明顯增強,台南以北、恆春半島沿海空曠地區及各離島將有8至9級強陣風,沿海浪高預估會來到2至3米,海邊活動及海上作業特別注意。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天清晨環境風場仍為東南風至偏南風,上午鋒面通過及東北季風增強,迎風面擴散條件轉好;馬祖、金門及清晨及夜晚西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級。

今天鋒面通過隨後東北季風增強,迎風面地區有較大的天氣變化,水氣增多,溫度亦下降。...
今天鋒面通過隨後東北季風增強,迎風面地區有較大的天氣變化,水氣增多,溫度亦下降。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塩生技推新品 綠迷雅「奢逆時御膚淨白精華乳」正式發表
下一篇
機捷電力異常12分鐘 13列車約3500人受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!