經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1張圖看台灣出現2條清楚的雲線 鄭明典:北部快變天了

本文共367字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

前中央氣象局長鄭明典今天在臉書分享一張衛星雲圖,他指出,有兩條清楚的「雲線」。

他說,台灣東側的雲線是地形影響加上陸風產生的輻合線,剛接觸北部陸地比較長的雲線,就是北風前緣。北部快變天了,但是這波北風不特別強。

中央氣象署表示,今天鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼;北部、東半部地區、恆春半島及馬祖有局部短暫陣雨,金門、澎湖及中南部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲。

明天東北季風影響,北部、東北部及東部天氣明顯偏涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大

;基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,桃園以北地區亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。

今晨至上午金門及北部地區易有局部霧或低雲影響能見度;今、明兩天台南以北及東半部(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及恆春半島、澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風。

台灣東側的雲線是地形影響加上陸風產生的輻合線,剛接觸北部陸地比較長的雲線,就是北...
台灣東側的雲線是地形影響加上陸風產生的輻合線,剛接觸北部陸地比較長的雲線,就是北風前緣。圖/取自鄭明典臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨彈襲擊 南港累積雨量達78mm 台北發送10萬則簡訊移車
下一篇
今彩539第113094期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!