經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光署台鐵合推燈會便當 雙熊聯名「鰻。好吃」

本文共436字

中央社 記者汪淑芬台北21日電

2024年台灣燈會在台南,交通部觀光署除與台鐵公司合作主題彩繪列車「SIRAYA西拉雅號」,今天宣布再推燈會限定、雙熊聯名便當「鰻。好吃」,明天先在台北車站試賣200份。

觀光署發布新聞稿,「鰻。好吃」便當,明天先在台北車站試賣200份,並於3月1日至10日燈會期間,每天於台鐵台南、高鐵台南、左營站,午間限定販售100份,每份售價新台幣199元,每日午間限量100個。

「2024台灣燈會」於2月24日至3月10日,在台南高鐵站周邊及安平地區舉行,觀光署致力將台灣的美好分享給各地旅人,積極推廣在地特色,這次由台灣觀光大使「喔熊」及「嗨熊」雙熊聯名「鰻。好吃」便當。

觀光署指出,「鰻。好吃」便當由台鐵主廚嚴選南台灣在地新鮮蔬食,以枸杞、鮮香菇絲燴炒當季娃娃菜,口感清甜爽口,再融入高雄山產炒龍鬚菜,並特選輸日等級鰻魚,佐以蒲燒醬汁包覆米粒完美結合,口感層次豐富,副菜佐以屏東東港在地特色食材櫻花蝦,搭配秘製洛神醃蘿蔔,酸甜滋味解膩開胃,粉嫩的顏色促進食慾,色香味俱全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北市影視音學校每況愈下?你所想不到的未來出路曝光
下一篇
東部海域地震規模4.1 最大震度宜蘭3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!