經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深坑火災氣體有毒?醫師提醒出現這4症狀儘速赴急診

本文共357字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

深坑大火惡臭瀰漫雙北,民眾憂心氣體是否有毒,而政府毒氣檢測最快要一周時間才有結果。馬偕醫院急診醫學部主治醫師陳則豪表示,民眾如果出現胸悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀應該儘速到急診就醫檢查。

深坑一間連棟式倉儲昨天下午2時的這場火,警消搶救後火勢約在晚間6時撲滅,但因火災引發的惡臭,卻瀰漫至大台北多個地區。

陳則豪指出,深坑大火所造成的空氣污染,可能帶來了許多刺激性和有毒氣體,因此部分民眾的呼吸道黏膜會受損,並且不適。他建議受影響的民眾近期外出時戴上口罩,並儘量減少外出。

陳則豪說,如果民眾出現皮膚癢、紅疹等過敏症狀,或者因異味導致胸悶、氣喘等情況,建議儘快就醫;特別是一旦出現悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀應該儘速到急診就醫檢查。在急診部門,醫生可以檢測血氧含量等相關數值,並針對患者的症狀提供不同的治療或支持性療法。

新北深坑工廠昨日發生大火,經搶救後火勢已撲滅。醫師建議出現胸悶痛、喘,甚至無法呼...
新北深坑工廠昨日發生大火,經搶救後火勢已撲滅。醫師建議出現胸悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀,應儘速赴急診。記者杜建重/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天王星拆除撿出近百件私人物品 專區招領已發還35件
下一篇
再傳行動電源冒煙 北捷松江南江站急疏散750名乘客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!