經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023年全台熱門外送餐點奶茶奪冠 鹿港小費給最多

本文共326字

中央社 記者賴言曦台北21日電

外送平台業者foodpanda公布2023年外送數據,全台最熱門的外送品項為奶茶,其次是甜不辣;生鮮雜貨外送部分,品牌奶茶、紅茶分別為第1、第3名,第2名為金針菇。

進一步觀察全台各地熱門餐點,宜蘭及花東地區最多人點小籠包,南部最熱銷的品項是米血;離島地區金門、澎湖最熱銷是手搖飲,由奶茶、紅茶、鮮奶茶包辦前3名。

觀察各縣市外送消費習慣,台北消費者最愛訂健康餐,高雄消費者最常點選加飯、加麵,新北消費者訂購外送的平均距離最短,台中則是晚上10時至凌晨3時的外送訂單量最多。

foodpanda在2022年開啟小費功能,據統計最常給小費的縣市是金門,其次為基隆及宜蘭;小費給最多的用戶則住在彰化縣鹿港鎮,平均每單給新台幣100元,一年送出逾7萬元小費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連日暴雨及氣溫急劇變化 新北多處河域發現魚群暴斃
下一篇
南投、花東國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!