經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高捷列車故障 三多商圈站150人被請下車

本文共193字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

高雄捷運17日中午12點28分,一輛列車行駛於R7獅甲站至R8三多商圈站間時,突然發生故障訊息,當時車上約有150名旅客,全被請下車。高雄捷運表示,該列車已回廠檢修,目前全線已恢復正常營運。

高捷表示,當列車出現故障訊息時,會依照安全設計理念,以慢速限速10公里行駛,不會有立即性危險;行控中心也依SOP請旅客在R8站改搭下一部列車,故障列車則回廠檢修,至於詳細故障原因則要進行夜間查修。

高雄捷運17日中午發生故障事件,150名旅客於R8三多商圈站請下車。圖/讀者提供
高雄捷運17日中午發生故障事件,150名旅客於R8三多商圈站請下車。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青壯年罹患大腸癌激增 新研究點出最不能忽視的警訊
下一篇
阿里山林鐵觀光列車缺乏無障礙設施 身障團體促改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!