經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大巨蛋+誠品24小時書店 「台北松菸」估明年吸千萬人

本文共603字

聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

大巨蛋開幕、24小時不打烊的誠品松菸店也將在明年1月20日試營運。迎向2024年,松菸文創園區可望成為台灣最熱門的文化觀光地標之一。松山文創園區今天公布統計,2023年1月到12月入園參觀人次已突破800萬人次。創下園區於2011年開園以來新高的年度紀錄,比疫情前2019年670萬人次高出20%,預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀。

松山文創園區表示,園區2023年2月台灣燈會在松菸,單月吸引百萬賞燈人潮創下開園紀錄。接著台北大巨蛋11月營運測試及12月亞錦賽開打,吸引超過萬人觀賽與民眾入園參觀,園區統計2023年11-12月入園人次相較疫情前2019年同期成長12%。

面積達18公頃的松山菸廠,2011年修復活化爲松山文創園區並定位爲台北市原創基地。園區於2022年榮登 Google 地圖全球文化景點前十名,明年2024年陸續有誠品生活松菸24小時書店營運、日本職棒讀賣巨人成軍90週年紀念大巨蛋交流賽、遠東SOGO CITY在大巨蛋開幕等活動,預計將吸引更多文化觀光人潮,預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀。

松山文創園區總監陳玉秀表示,大松菸基地綜合文化創意、歷史古蹟、自然生態、運動娛樂等體驗內容,並扣合在地文化與區域特色。松山文創園區、台北文創與台北大巨蛋未來以文化觀光與創意共榮方式合作,串起台北東區與信義商區的創意經濟連線,大松菸將逐漸形成全新的「台北松菸」文創商圈樣貌。

松山文創園區預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀,松山文創園區將是國內文化...
松山文創園區預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀,松山文創園區將是國內文化觀光新地標。圖/松山文創園區提供
松山文創園區預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀,松山文創園區將是國內文化...
松山文創園區預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀,松山文創園區將是國內文化觀光新地標。圖為松山文創園區的耶誕裝置藝術。圖/松山文創園區提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「夏至」熱爆 專家籲待室內 午後注意短時較大雨勢
下一篇
今彩539第113150期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!