經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

「橘色惡魔」抵桃機 熱情高喊:我愛台灣

本文共467字

中央社 記者葉臻桃園機場9日電

日本京都橘高校吹奏樂部「橘色惡魔」今天起至15日訪台,晚間飛抵桃園國際機場時展現青春活力,開心向接機人員揮手,並熱情高喊「我愛台灣」。

日本京都橘高校吹奏樂部有「橘色惡魔」之稱,此行是第2度造訪台灣,將陸續於高雄時代大道、高雄承億酒店、新北富士大飯店、台北市立第一女子高級中學、西門町及國家音樂廳演出,其中,國家音樂廳為售票演出。

「橘色惡魔」晚間9時許搭乘中華航空班機CI173抵台,一行人穿著學校制服,一下機就展露笑顏、開心和接機人員揮手,並在合影時高喊「我愛台灣」,在被問到台灣讚不讚時大喊「讚」,並熱情歡呼、展現青春活力。

中華文化總會秘書長李厚慶接受媒體聯訪時表示,去年邀請「橘色惡魔」來台灣國慶大會演出,受到非常大的迴響,今年3月台北市立第一女子高級中學還有文化總會再度和「橘色惡魔」提出邀請,希望在台日情誼下再度來台並參加北一女120週年校慶。

李厚慶說,這次在幾家企業的協助下邀請到「橘色惡魔」,共有97名學生和4名師長,比去年國慶大會演出的人數更多,且不只是參加北一女校慶,也受到高雄市政府的邀請進行學校交流和演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未來1周天氣3階段變化 氣象署:今寒冷這天爆熱 下周三變天
下一篇
本周溫度洗三溫暖 周二飆30度周三冷氣團南下溼又冷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!