經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

前鎮漁港秋刀魚1元拍賣 民眾排40分鐘搶購

高雄前鎮漁港今、明兩天舉辦秋刀魚節,現場提供現烤秋刀魚讓民眾試吃 。圖/海洋局提供
高雄前鎮漁港今、明兩天舉辦秋刀魚節,現場提供現烤秋刀魚讓民眾試吃 。圖/海洋局提供

本文共757字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

高雄前鎮漁港今、明兩天舉辦秋刀魚節,現場推出1元秋刀魚拍賣,一人限買5條,吸引民眾排隊搶購,甚至有人排隊40分鐘才買到。一名男子說,以前秋刀魚1尾10元,要花30元甚至50元才能買到1尾,所以特地來參加秋刀魚節搶購1元秋刀魚。

高市海洋局表示,秋刀魚節現場舉辦1元秋刀魚拍賣,1份有5尾秋刀魚只要5元,今天活動開跑,吸引民眾排隊購買。一名男子表示,這幾年秋刀魚漲價,高雄秋刀魚節1尾只賣1元,雖然排隊半個鐘頭,而且限量1人只能買1袋、內有5尾,但他仍覺得很划算。

高雄區漁會總幹事黃昭欽說,高雄秋刀漁船已經陸續從北太平洋回到高雄前鎮漁港,今年的漁獲量4萬8000公噸,比去年成長17%,「對我們來說算是不錯的成績!」秋刀魚是平價而且營養價值高的魚種,所以特別利用秋刀魚船回來的時候,舉辦秋刀魚節,讓民眾在現場可以買得到、吃得到秋刀魚,還能體驗漁港風光。

海洋局表示,秋刀魚是我國遠洋漁業相當重要的漁產品,每年這個時候,秋刀漁船紛紛從北太平洋漁場滿載而歸,並齊聚前鎮漁港卸售秋刀魚,同時也加緊腳步地將船上的漁具、燈具更換成可捕撈魷魚的設備,並加油、補給及整備,一切就緒後,再啟航前往大西洋捕撈魷魚。

現在正是前鎮漁港最熱鬧的時候,也是國產秋刀魚最肥美好吃的時節,歡迎全國民眾可趁高雄秋刀魚節期間,來前鎮漁港探索傳說中的秋刀漁船,並搶先解鎖前鎮漁港蛻變後的風貌。

海洋局說,前鎮漁港是全台灣最大的遠洋漁業基地,設籍遠洋漁船每年創造產值約300億元,若再加上周邊產業鏈,包括水產品冷凍倉儲、物流、船舶五金、船舶維修及漁網具等,整體產值每年約1000億元。

2023大海開吃系列活動最後一站「高雄秋刀節」,自今天開始至明天下午6時止,歡迎全國民眾把握機會,到高雄捷運草衙站4號出口搭乘接駁車,前往活動會場品嚐國產秋刀魚及異國美食料理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ITF台北國際旅展11月1日登場 今年展區擴大至4樓
下一篇
今彩539第113053期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!