經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

缺口奪高中孝道微電影第1 穿越時空幫阿嬤找小鮮肉

本文共634字

中央社 記者陳至中台北9日電

教育部舉辦高中孝道教育微電影競賽,第1名為嘉義市華南高商學生作品「缺口」,敘述一個穿越時空幫阿嬤尋找照片中「小鮮肉」的故事,提醒珍惜與家人的相處時光,及時行孝。

教育部今天發布新聞稿,「大聲說孝心連結—112年全國高級中等學校孝道教育微電影徵件競賽」共有70組師生報名,經評審審查,選出前3名、優選5名與佳作5名及評審特別獎1名,共計14件優良作品。

第1名作品為華南高商學生高崇家、廖家玟、蕭佩騏、吳建緯、黃琮鈞、簡佑勳的作品「缺口」,劇情描述主角與重病的阿嬤相依為命,一天見到一張被撕下一角的照片,阿嬤希望自己在離世前,能知道被撕掉的「小鮮肉」是誰。

主角接下任務,穿越時空回到15年前,遇到小時候的自己和健康的阿嬤,從而找到謎底。原來阿嬤念茲在茲的「小鮮肉」,就是穿越時空的主角自己。

「缺口」透過劇情描述,希望觀眾試著從一點點的小行動開始,彌補自己與家人間的遺憾,進而拉近彼此間的感情,同時也希望能夠帶出珍惜當下,及時行孝。

第2名作品為新竹市曙光女中學生吳紀瑩的「燒肉粽」,描述每個人都有記憶中懷念的味道,當親人已不在時,就算做出來的菜餚只有7分像,也足以慰藉想念的心。第3名作品為師大附中學生黃子菲的「最美的晚餐」,劇情敘述主角透過一些行動,讓在外辛苦工作的家人有一個期待回家的心情。

教育部國民及學前教育署長彭富源表示,今年競賽報名踴躍,作品型態多元豐富,可以看出學生們運用影像說孝道故事所展現的創意、巧思和感觸。相關作品可以參考臉書粉絲專頁「大聲孝」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面掃過冷空氣報到 吳德榮:低溫探9度
下一篇
今彩539第113053期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!