經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

多一景點!巴陵1、2號隧道 預計最快明年開幕新休憩站

透過桃園巴陵舊橋串聯的巴陵1、2號隧道,桃園觀旅局去年爭取交通部觀光署補助,現正上網招標新廠商,預計今年底可招標完成,最快明年1月可正式開幕。圖/桃園觀旅局提供
透過桃園巴陵舊橋串聯的巴陵1、2號隧道,桃園觀旅局去年爭取交通部觀光署補助,現正上網招標新廠商,預計今年底可招標完成,最快明年1月可正式開幕。圖/桃園觀旅局提供

本文共628字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

透過桃園巴陵舊橋串聯的巴陵1、2號隧道,桃園觀旅局去年爭取交通部觀光署補助933萬元優化隧道內設施,並設置1個店舖及9攤市集,今年8月底試營運3個月,目前已結束,正上網招標新廠商,預計今年底可招標完成,最快明年1月可正式開幕。

巴陵1、2號隧道反映台7線闢建過程,具歷史人文意義,其中串聯2隧道巴陵舊橋可眺望大漢溪景致,且現為合法高空彈跳場所,為北橫遊憩廊帶重要休憩停留點。

桃園風景管理處去年提案「北橫風景區遊憩廊帶亮點形塑計畫巴陵驛站設置及經營輔導」,於去年獲觀光署重點景區遊憩廊帶計畫補助,核定經費933萬元,改善隧道內軟、硬體設施優化,規畫遊憩服務場域,並針對攤區招商,擬定經營管理計畫。

觀旅局說,以策展方式呈現巴陵產業、在地特色及文化故事脈絡,設置拉拉山桃知識展區、復興物產展區、四季風貌展區、飲食文化展區、釀酒器藝術裝置等5大展區,形塑具巴陵特色遊憩服務場域,達到活化歷史空間效益,提供民眾嶄新的觀光體驗空間。

同時輔導地方產業開發水蜜桃氣泡酒、水蜜桃乾等在地產品,規畫巴陵驛站賣店、假日市集、釀酒體驗區及吧台,提高地方特色產業的能見度,推廣行銷巴陵在地特色物產並吸引外地觀光客停留,以建立聚集及連結地方場域。

風管處表示,全區已於今年8月28日開放試營運至11月27日,試營運期間到訪遊客數共計約2萬7000人。目前試營運結束,為提供遊客舒適的服務品質,正辦理「拉拉山巴陵驛站空間活化利用標租案」上網招標,截標至12月14日,最快明年1月可正式開幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北市慶城街工地旁塌陷道路已填平 今恢復雙向通車
下一篇
今彩539第113049期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!