經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

西半部空氣品質都不好 雲嘉南地區亮紅燈

本文共454字

中央社 記者吳欣紜台北9日電

民眾外出應留意空氣品質,根據環境部最新空氣品質預報顯示,今天西半部空氣品質為橘色提醒等級,而雲嘉南地區更達紅色警示等級,台電公司也預擬讓4電廠降載減排。

環境部空氣品質監測網今天上午10時30分發布最新空氣品質預報,根據監測資料及氣象署今天上午10時的氣象資料顯示,今天環境風場為偏東風,西半部位於背風側,水平及垂直擴散條件差,污染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。

空氣品質預報預估,除了宜蘭、花東地區為良好等級、馬祖為普通等級外,西半部空氣品質都不好,包含北部、竹苗、中部、高屏地區及金門、澎湖為橘色提醒等級,中部局部地區短時間更可能達紅色警示等級,而雲嘉南地區則為紅色警示等級。

網站監測資料也顯示,目前包含雲林、彰化、嘉義及台南等地區都有測站已達紅色警示等級,而台電也已經預擬電廠友善降載減排措施,包含台中、協和、興達、麥寮電廠都減排。

環境部提醒,民眾出外若有不適,如眼痛、咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動,有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強烈冷氣團到北台灣3/1下探10度 高山結冰或降雪
下一篇
今彩539第113052期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!