經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

批藍白依賴中國路線 賴清德:堅定守護台灣主權

本文共794字

中央社 記者王朝鈺宜蘭8日電

民進黨總統參選人賴清德今天表示,國民黨或民眾黨都是主張依賴中國路線,他與副手搭檔蕭美琴代表的國家路線是「信賴台灣」一定會堅定守護台灣主權,促進繁榮及和平。

賴清德、民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇宜蘭縣溪北聯合競選總部成立大會下午在宜蘭運動公園體育館前廣場舉行,賴清德進場時受到支持者熱烈歡迎,支持者高喊賴清德、陳俊宇當選。

賴清德致詞指出,無論何時做的民調,希望國民黨「班師回朝」執政的受訪民眾最多只有2成多,換句話說,有7成、8成受訪民眾反對國民黨執政;支持民眾黨執政的受訪民眾只有1成多,有高達8成、9成受訪民眾對民眾黨執政不放心。

他表示,藍白合的過程中,大家更加清楚國民黨與民眾黨不是為了國家,也不是為了人民,完全是為了個人及政黨利益,聯合次要敵人要打倒主要敵人,相信大家不敢把國家重擔交給國民黨及民眾黨,期待他與民進黨副總統參選人蕭美琴當選確保國家得以穩健前行。

賴清德說,無論國民黨或民眾黨都是主張依賴中國路線,1個喊出接受92共識、一個中國原則,另1個喊出「兩岸一家親」,這場選舉,除要選出好的人選、穩健團隊外,也是選擇國家方向,他與蕭美琴代表的國家路線是「信賴台灣、走入世界、邁向未來」,絕不走依賴中國的回頭路。

他指出,他與蕭美琴對於台灣這塊土地及國家都有強烈使命感,他在1996年放棄從小追求的醫生職業投入政治,希望能守護台灣;蕭美琴在美國唸書畢業後,其實可以在美國找到很好工作,但她因對台灣這塊土地的愛回到台灣,從助理開始做起。他與蕭美琴若當選,一定會堅定守護台灣主權,促進繁榮及和平。

賴清德表示,台灣面臨許多挑戰,包括中國的威脅、氣候變遷、國內社會等問題,他與蕭美琴搭檔代表著未來可以讓台灣繼續進步。

他指出,他無論在哪個職位都全力以赴也已做好準備,蕭美琴也是,2人都有豐富的從政經驗及訓練,若能順利高票當選,代表著穩健團隊能在民主道路上持續讓台灣壯大、穩健進步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年年創紀錄!白沙屯媽進香人數今年將突破16萬
下一篇
今明暖如夏周四秒變冬天 鄭明典曬一圖告訴你這幾天溫差有多大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!