經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

百位名人2024最推薦旅遊國家 日本、台灣名列前5名

本文共800字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

雄獅集團舉辦首屆「2023風格旅遊節」,即日起至12月10日於松山文創園區登場,活動首日率先公布2024年「100位名人風格旅遊大調查」,對象包括雄獅集團董事長王文傑、國際名廚江振誠、歌手閻亦格、馬念先、財經大師謝金河等各界名人,其中2024年最推薦的旅遊國家,依序為日本、葡萄牙、法國、英國、台灣。

「2023風格旅遊節」除了集合美式餐車、日式咖啡、韓式甜點等8國美食攤位,也邀請閻奕格、馬念先開唱引領「風格音樂體驗」。知名高端品牌LUVHOPE則端出「野奢咖啡體驗」,帶來獨有美饌酒藏,並將「鳴日號」的限定活動「Glamping Cafe」帶到松菸木棧道。另外,活動期間正逢棒球亞錦賽開打,明後天憑參賽門票至雄獅攤位下單,指定行程最高再折1000元。

雄獅集團今也於活動現場公布針對100位風格名人調研報告,發現疫後大家更願意付出長天數及更高的旅遊費用,超過半數的百位風格名人願意支付10至30萬元享受一趟旅程,且重視景點、體驗勝過美食,更有32.8%的名人認為,文化主題旅遊是不可或缺的元素,包括古文明、節慶祭典、城市建築及美術藝文等。

而在百大名人的「夢想旅遊清單」中,排行第一名的是「南極」,名人代表為歌手閻亦格、三金設計師方序中;第二名則是「冰島藍湖」,名人代表為雄獅集團董事長王文傑。

此外,疫後出國旅遊風潮興盛,但在調研中發現,台灣依然在許多名人的旅遊目的地名單中,風格旅人的2024風格旅遊國家,前5名依序是:日本(東京、京都、金澤)、葡萄牙(里斯本)、法國(巴黎)、英國(倫敦)、台灣,其中台南、台東、宜蘭則是大家最喜歡的台灣城市。

雄獅集團也說,高端鐵道之旅逐漸成為旅遊新趨勢,其中風格名人最喜歡日本九州七星號列車,其次則是歐洲的東方快車,台灣的鳴日號也名列第三。在郵輪旅遊方面,超過6成的風格名人最看重船上設施、表演及活動,其次才是靠港目的地,打破過去大家認知中只在乎目的地的旅遊習慣。

首屆2023「風格旅遊節」5位風格名人今出席開幕活動。由右至左依序為江振誠、方序...
首屆2023「風格旅遊節」5位風格名人今出席開幕活動。由右至左依序為江振誠、方序中、歐陽靖、閻奕格、馬念先。圖/XINMEDIA提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強烈大陸冷氣團來襲 雙北基隆防10度以下低溫
下一篇
今彩539第113049期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!