經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

TikTok 2023年度回顧出爐 台灣萌犬登上世界舞台

本文共816字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

2023 年即將進入尾聲,你跟上全球今年到底在紅什麼了嗎?TikTok 今日公開 TikTok 2023 年度回顧,與全球社群一同回味今年究竟「滑」生什麼事,盤點在地與全球社群為之瘋狂的潮流、創作者與經典時刻,用歡笑與難忘回憶為 2023 畫上完美的句點。其中2023年度熱門影片台灣市場排名第一的是@mygoldenpartner:你有想過邊境牧羊犬也能跳舞嗎?萌犬一拍不漏跟上節奏,全球千萬人都說讚。位居第二的是@73_tricking:還沒聽過空翻教練奇軒就落伍了!四步驟讓你學會後空翻,男女都能簡單上手。

2023 年是一個讓全球社群在 TikTok 上獲得歡笑,學習許多生活豆知識的年份。逾 10 億用戶都在 TikTok 上找到歸屬感、創造連結,更體認到 TikTok 對創作者們帶來的正面影響。

從萬無一失的料理食譜、引人入勝的搞笑短劇,到千萬人傳唱的經典名曲,以及成長茁壯的中小企業們,TikTok 社群在 2023 年不斷帶來驚豔全球的創意、鼓舞人心的社群連結,以及許多觸動人心的感人時刻。我們更看見來自台灣市場的的邊境牧羊犬「布布」 萌翻全球,以及舞力全開的在地創作者「赫哥」在全球嶄露頭角,將在地文化傳遞到全世界。

TikTok 營運總監 Adam Presser 表示,「TikTok 在 2023 年為全球逾 10 億用戶開啟新『視』界,我們細數今年的每個經典時刻,回顧曾經為我們帶來新知、歡笑與激勵人心的內容。感謝所有為 TikTok 社群帶來歡笑與創意的創作者,伴我們度過難忘的 2023 年!」

在令人難忘的 2023 年即將結束之際,與 TikTok 一起走進時光隧道,探索 2023 年的最難忘的潮流與創作者,一一細數今年究竟「滑」生什麼事,紀念讓社群共同成長、歡笑、想像、與探索的一年。TikTok 2023 年度回顧完整資訊,請參考 TikTok 2023 年度回顧專區,或至雲端資料夾下載完整資料。

TikTok 2023年度回顧出爐,台灣萌犬登上世界舞台,韓流狂席全球榜單。Ti...
TikTok 2023年度回顧出爐,台灣萌犬登上世界舞台,韓流狂席全球榜單。TikTok提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭蘇澳砲台山金刀比羅神社古碑遭著色 盼積極維護
下一篇
3月5日「驚蟄」 命理師曝:打小人、4生肖恐有血光之災

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!