經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

霧淞7日有機會再現 8日清晨最冷北部低溫13度

本文共539字

中央社 記者張雄風台北6日電

氣象署今天表示,今晚起水氣轉乾,明天清晨前玉山、雪山等高山仍有機會再現霧淞或冰霰;8日清晨因輻射冷卻作用強,北部低溫降至約攝氏13度,局部地區更低1、2度,8日白天就會回溫。

中央氣象署預報員林定宜告訴中央社記者,今晚開始天氣慢慢轉乾,明天仍受東北季風影響,但降雨範圍僅剩東半部地區及中南部山區有零星短暫雨;8日東北季風減弱,只有東南部地區有零星短暫雨。

溫度方面,林定宜指出,明天中部以北、東北部低溫約14、15度,其他地區17至19度;高溫部分,北部、東北部約22至24度,其他地區約25至28度。

林定宜表示,明天清晨之前,若是溫度、水氣能夠配合,玉山、雪山或合歡山等高山仍有機會出現霧淞或冰霰,但隨著水氣漸減,發生的機會也愈低。

林定宜提醒,最冷的時間會是在8日清晨,由於水氣少,輻射冷卻作用強,北部低溫約13度,沿海空曠地區可能再降1、2度;不排除這波冷空氣有機會達大陸冷氣團強度,明天、8日都要留意日夜溫差大。

林定宜說,8日白天氣溫就會快速回升,北部高溫有機會回到25度;9至11日東風至偏南風,白天舒適溫暖,只有東半部地區有零星短暫雨。

林定宜提到,下一波東北季風約12日增強、13日影響,北部、東北部再轉為有雨的天氣,冷空氣可能不像這波這麼強,後續需持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強烈冷氣團到北台灣3/1下探10度 高山結冰或降雪
下一篇
今彩539第113052期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!