經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台中豐源國際影城本月底熄燈 網友哀號:滿滿青春記憶

台中市豐原區唯一電影院的「豐源國際影城」。記者苗君平/攝影
台中市豐原區唯一電影院的「豐源國際影城」。記者苗君平/攝影

本文共471字

聯合報 記者林佩均/台中即時報導

台中市豐原區位於知名廟東商圈的豐源國際影城,本月發出訊息,豐源國際影城將於2023年12月31日停止營業。影城工作人員證實,確實只營運到本月底。由於豐源影城是許多豐原山城居民的兒時回憶,消息一出網路掀起熱議,哀號直呼是豐原的成長標的之一。

創立於1985年的豐源國際影城,坐落在廟東復興商圈中正路上的精華地段,是不少豐原與山城居民兒時與家人的假日親子時光,濃郁爆米花更是飄香38年,讓人逛街經過忍不住購買解饞。

根據菱生精密股份有限公司職工福利會本月4日公告指出,「豐原戲院於112年12月31號起停止營業」,呼籲同仁及早使用電影票,或於12月30日前至豐原戲院售票口持票券退費。

網友將訊息貼出,扼腕發文,豐源國際影城可算是「豐原的成長標的欸,多少人在這邊的青...
網友將訊息貼出,扼腕發文,豐源國際影城可算是「豐原的成長標的欸,多少人在這邊的青春記憶…」,道出許多豐原人心聲。圖/翻攝自臉書「豐原好康聯盟社團(原創正版社團)」

記者向豐源國際影城工作人員求證,工作人員證實,影城確實營業到本月底將熄燈,進一步原因負責人未說明。

有網友將訊息貼出,扼腕發文,豐源國際影城可算是「豐原的成長標的欸,多少人在這邊的青春記憶…」,道出許多豐原人心聲。

受疫情影響,近年全國各地影城紛紛傳出熄燈聲響,雲林縣虎尾深耕13年的白宮影城也將於明年1月1日暫停營業,讓雲林人相當惋惜,希望童年回憶的電影院能持續撥映。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園首座青年文創基地10展售櫃位招募中 報名至3/13
下一篇
台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修2026年再見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!