經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞錦賽/徐若熙歷史性第一球製造揮空 第一打席霸氣3球飆K

本文共346字

聯合報 記者陳宛晶/台北即時報導

台北大巨蛋在正式比賽的第一球,今天由「龍之子」徐若熙投出,球速142公里,讓南韓打者揮空,第一打席則是霸氣的三球三振,在歷史性的一戰投出好的開始。

亞洲棒球錦標賽今天開打,開幕戰安排中華隊、南韓隊的傳統好戲,同時也是台北大巨蛋首場正式賽事,台灣人迎接第一場室內棒球比賽,此役備受國人關注,而徐若熙很早就接到指示要負責此戰先發,為中華隊奪冠任務打頭陣,母隊味全龍隊總教練葉君璋今天也在觀眾席上觀戰。

穿著中華隊18號球衣的徐若熙,此役面對南韓隊開路先鋒朴柱燦,第一球投出,大螢幕測速142、電視轉播139公里,朴柱燦揮空,中華棒協人員隨即上場收走這顆紀念球,徐若熙只用3球在這打席賞出三振。

徐若熙緊接著面對第二棒鄭晙榮,讓他打向三壘形成出局數,第三棒羅承曄則是打向中外野遭到接殺,9球完成三上三下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵和仁到崇德間土石流搶通 恢復雙線通車
下一篇
上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!