經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

沒充電站!特斯拉車主屋子拉線充電 台電說不行

楊梅區特斯拉電動車主從自家樓上接線充電,遭民眾檢舉,台電要求用戶改善。記者曾增勳/翻攝
楊梅區特斯拉電動車主從自家樓上接線充電,遭民眾檢舉,台電要求用戶改善。記者曾增勳/翻攝

本文共506字

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

桃園市楊梅區大成路一棟透天厝,昨天樓下馬路一輛特斯拉電動車自樓上接線充電,遭民眾拍照PO到臉書舉發,引起網友熱議,台電桃園區營業處今天下午表示,民眾擅自轉供電流至供電範圍的電動車,不符合營業規章,將發函該用戶改善。

楊梅大成路的一棟三層透天厝,店面樓上是住家,車主將一輛特斯拉電動車,停在停車格,再從二樓電錶拉專線到陽台的特斯拉充電樁,垂降充電線到一樓為車子充電,網友貼文到臉書群組,有的網友說,不要這樣,會製造公共危險,也有網友說,電動車充電不意外… ,一位網友說,這就是電動車在台灣可能永遠不會成為主流的主要原因。

該特斯拉車主表示,因為楊梅附近沒有電動車充電裝置,他是從電錶拉線至陽台特拉充電裝置上,直接自特斯拉充電裝置拉線下去充電,他不是用延長線充電、不是一般插座、也非營業用使用,且距離不遠,沒有妨礙別人、也沒霸佔車位,並無安全顧慮,電動車充電,這也是住公寓的困擾。

楊梅附近居民看法不一,陳姓市民認為,好像從二樓冷氣機拉線至一樓,拉線很長為電動車充電,應符合法規,避免危險,可能是楊梅沒有特斯拉停車充電地方。另有居民表示,第一次看到電動車用這種延長線充電方式,只要不是私自接電,如果沒有安全疑慮,應該還好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中石化舉辦「舊愛新歡義賣捐愛」、「心願便利貼」活動
下一篇
吃早餐抽日本機票!蕃茄村「草莓豬排魚卵沙律堡」上桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!