經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北台灣持續濕涼!下周玉山可望迎雪 各地轉乾時間點曝

下周一華南雲雨區帶來水氣,北台灣在下周三前整天都有涼意。 圖/聯合報系資料照片
下周一華南雲雨區帶來水氣,北台灣在下周三前整天都有涼意。 圖/聯合報系資料照片

本文共534字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明天東北季風減弱,但北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫降雨。下周一華南雲雨區東移,水氣涵蓋範圍最廣,中部以北及東半部有短暫雨、南部也有零星雨,預計下周四才會逐漸轉乾。此外,下周一若溫度配合得宜,玉山有機會迎來今年入冬以來初雪。

氣象署預報員陳伊秀表示,明天東北季風減弱,還是有部分水氣,北部、東半部及中南部山區仍有局部短暫降雨,下周一華南雲雨區東移,水氣涵蓋範圍最廣,中部以北及東半部有短暫雨、南部也有零星雨,下周二東北季風增強,一路影響到周四,其中周二、周三迎風面北部、東半部及中南部山區有局部降雨。

她表示,下周四逐漸轉乾,僅剩東半部有零星降雨。下周五、周六各地為晴到多雲,東半部有零星降雨。另外,下周一水氣增多,若溫度配合得宜,3500公尺以上高山,如玉山就有機會降雪,也是今年入冬以來初雪。

溫度方面,陳伊秀指出,北台灣在下周三前都是濕涼天氣,高溫回升不多來到19至22度,中南部高溫有機會達25至27度,下周一受降雨影響,中部可能再略降為24、25度。

另外,她也說,各地整周低溫約18、19度,下周四、周五清晨受輻射冷卻影響,北部約15、16度,中南部也只有16至17度。周五、周六白天溫度逐漸回升,北台灣可回到24、25度,中南部26、27度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆雙北防大雨 北海岸及東半部有長浪
下一篇
本周溫度洗三溫暖 周二飆30度周三冷氣團南下溼又冷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!