經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北部及東北部溼涼 基隆、新北、宜蘭局部大雨

本文共326字

中央社 記者汪淑芬台北2日電

中央氣象署預報,今天仍受東北季風影響,北部及東北部整天溼涼,基隆、新北、宜蘭有局部大雨,但下半天降雨趨緩。

氣象署說,今天東北季風持續影響,北部及東北部整天較濕涼,其他地區早晚也涼;迎風面的基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區有較大雨勢,北部、花東地區及中南部山區也有零星短暫雨,下半天降雨趨緩,其他地區為多雲天氣。

溫度方面,氣象署觀測,台灣本島清晨平地最低溫是新北瑞芳攝氏14.1度,其次是新北石門及宜蘭三星14.2度,另基隆及桃園低溫也不到15度。

氣象署預報白天高溫,北部及宜蘭約19至22度,中部及花東22至26度,南部可達28度左右。

氣象署預測,明天起東北季風逐漸減弱,各地早晚仍涼;北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林嘉澍寫古道仙蹟 跟著阿公腳步走讀台灣古蹟
下一篇
10年來首度連假第1天是清明節 國道南下近最大量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!