經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美國及台灣現代主義文學特展 台文館開幕

本文共629字

中央社 記者張榮祥台南1日電

「群星閃耀-美國及台灣現代主義文學」特展明天開展,今晚在台灣文學館開幕。特展介紹1920至1950年代海明威等美國現代主義作家,並梳理1960年代台灣作家如何吸收發展獨特風格。

「群星閃耀-美國及台灣現代主義文學」特展,由國立台灣文學館、美國在台協會高雄分處合辦,台南市長黃偉哲、文化部政務次長李靜慧、美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)、高雄分處長張子霖(Neil H. Gibson)等人受邀參加。

黃偉哲表示,2024年迎來「台南400」,台南400年前正式走入國際,歷經多元文化共融,擁有深厚文化底蘊,此次特展內容豐富,讓民眾享受充滿知性的文學之旅。

台南市政府發布新聞稿指出,特展介紹1920至1950年代海明威、福克納、費茲傑羅等美國現代主義作家,透過獨特作品對美國社會百態的深刻觀察,迸發出創作能量,梳理1960年代台灣作家如何在吸收西方現代主義技巧後,發展出台灣獨特風格。

特展不僅向美國南卡羅來納州立大學圖書館、芝加哥橡園公立圖書館、維吉尼亞大學商借珍貴圖書及數位影音檔案,更取得阿肯色州海明威菲佛博物館暨教育中心同意,展出海明威昔日打靶練習用的陶製飛靶,讓人透過展品看見作家生活日常。

「群星閃耀-美國及台灣現代主義文學」特展明天開展,直至2024年4月28日;展覽期間規劃「美國月」系列推廣活動,包括美式烘焙、園藝、美食酒吧、深度導覽、文學改編電影播映及映前講座等活動,另有特展專書「文學群星會」新書分享會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113054期 頭獎2注中獎
下一篇
今彩539第113055期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!