經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北耶誕城光雕換裝 市集連三天市民廣場登場

本文共596字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

「2023新北歡樂耶誕城」11月17日登場後,今晚光雕秀換上新裝,同時「2023新北耶誕市集」也於今日起連續三天,在市民廣場盛大登場,今晚推出第二支3D光雕投影秀—「甜蜜時刻篇」,同時市民廣場集結近百家新北特色店家,推出眾多聖誕主題限定商品。

耶誕城開城至今播放的「再度閃耀篇」以裸視3D投影技術,搭配桑塔熊造型逐格燈條,展現高規沉浸式體驗聲光秀,帶給民眾全新的感官震撼;今日首度亮相的「甜蜜時刻篇」則以精細的動畫設計,搭配投影技術,打造成氣勢磅礡的光影藝術大秀,吸引大批民眾駐足圍觀。

「甜蜜時刻篇」在輕快調皮的音樂聲中,開場雷射劃過市府大樓表面,解構出方塊及線條交錯轉動,此時出現一顆巨大彩色糖果球,由遠到近將市府大樓分解出大小不一的方塊,繽紛糖果球從天而降,讓市府大樓頓時充滿耶誕甜香氛圍。即日起,兩支主燈投影將從每天17時30分至24時輪流展演,首支光雕「再度閃耀篇」將於半點演出,而「甜蜜時刻篇」則於整點登場。

另耶誕市集擴大規模,今年以「7+1」主題假日市集連續7週週末在板橋府中重慶路行人徒步區推出假日耶誕市集,明起至3日在市民廣場推出耶誕市集最大主場活動,同時兩日的「最大交換禮物趴」,每日將由事先線上報名的50組親子家庭參加。

2023新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會-一起閃耀繽紛之夜」,也將於本月9日及10日續兩天於新北市民廣場熱力開唱,建議民眾多利用大眾運輸工具參加演唱會活動。

2023新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會-一起閃耀繽紛之夜」將於本月9日及10日續...
2023新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會-一起閃耀繽紛之夜」將於本月9日及10日續兩天於新北市民廣場熱力開唱。記者李定宇/攝影
新北耶誕市集今年以「7+1」主題假日市集連續7週週末在板橋府中重慶路行人徒步區推...
新北耶誕市集今年以「7+1」主題假日市集連續7週週末在板橋府中重慶路行人徒步區推出假日耶誕市集,明起至3日在市民廣場推出耶誕市集最大主場活動。記者李定宇/攝影
「2023新北歡樂耶誕城」11月17日登場後,今晚光雕秀換上新裝。記者李定宇/攝...
「2023新北歡樂耶誕城」11月17日登場後,今晚光雕秀換上新裝。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
各地多雲到晴 中南部高溫上看32度
下一篇
東部海域芮氏規模5.4地震 彰化縣最大震度2級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!