經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

東北季風增強 迎風面轉雨、北台灣濕冷

本文共336字

中央社 台北30日電

中央氣象署表示,今天東北季風增強,迎風面水氣明顯增加,桃園以北及東半部轉為陰短暫雨的天氣,尤其基隆北海岸、大台北山區及東北部地區降雨較明顯、持續,甚至有局部大雨發生的機會。

氣象署提醒,其他地區受中層水氣影響,上午仍有零星降雨,下午大致仍為多雲、偶爾可看到陽光,外出記得要攜帶雨具備用。

氣象署觀測,氣溫方面,北台灣白天高溫下降到攝氏21至23度,其他地區仍可以來到26至28度,各地夜晚的低溫會比清晨來的低,普遍為18至20度,北台灣整日濕涼,其他地區早晚亦涼,外出請注意做好保暖。

氣象署表示,東北風增強,上午起桃園至台南、恆春半島沿海空曠地區及各離島將有9至10級強陣風,基隆北海岸及台東沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,海邊活動或海上作業請注意安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞無敵大麥克、香鷄大麥克限期回歸 抽限量麥克風
下一篇
今明回暖高溫逾24度 吳德榮:周五冷氣團報到轉雨急凍下探10度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!