經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

12月口罩令?黴漿菌感染掀熱議 羅一鈞打臉假訊息

疾管署澄清,網路流傳內容為2020年新冠疫情期間防疫措施,為過時資訊,與現行措施不符。圖/疾管署提供
疾管署澄清,網路流傳內容為2020年新冠疫情期間防疫措施,為過時資訊,與現行措施不符。圖/疾管署提供

本文共356字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

近期黴漿菌感染在兩岸掀起熱議之際,社群軟體、網路流傳「十二月一日起8大場所強制戴口罩」的錯誤資訊,疾管署副署長羅一鈞表示,此為網路流傳的錯誤訊息,現在並沒有這樣的規定,流傳的訊息是錯誤引用疫情期間的資訊。

羅一鈞表示,網路流傳內容為2020年新冠疫情期間防疫措施,為過時資訊,與現行措施不符;依據該署今年8月15日起實施之戴口罩規定,目前應戴口罩場所為醫院、診所、一般護理之家及老人福利機構之室內空間,其餘則有建議戴口罩之情境或由民眾自主決定戴口罩,請民眾勿上當誤信,亦請勿轉傳與散布。

疾管署重申,有關防疫相關政策、規範等資訊應以該署公布為主,並可至該署官網查詢 ( https://www.cdc.gov.tw/ ),勿輕信社群軟體、網路流傳消息。另提醒民眾,收到來路不明防疫訊息須多加留意、查證,切勿轉傳散播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入夜炸到清晨 鹽水蜂炮今晨5點落幕歷年之最
下一篇
台灣高鐵3/15起週末短期增班 3/1開放購票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!