經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北動物園10月園慶推限定紀念票 中秋連假首日開賣黑熊款

本文共718字

聯合報 記者林佳彣/台北即時報導

台北市立動物園今年109周年慶,10月園慶月有保育員見面會、動物園路跑等系列活動,周周精彩。園方更推出「黑熊」、「金剛猩猩」、「大貓熊」3款特色紀念門票,期間限定販售,中秋連假首日9月29日開賣至10月31日,3款全集滿者還可兌換限量好禮。

園長諶亦聰表示,人為活動對自然環境與資源過度開發利用,造成全球氣候變遷、衍生極端天氣,使得各類野生動物面臨棲地及生態機能等生存危機。全球動物園暨水族館界對於物種瀕危、消失現象責無旁貸,要擔任起瀕危物種族群及其遺傳多樣性的保育方舟角色。

因此,動物園選擇近年積極參與保育工作且獲階段性成果的3種代表物種,作為園慶主題的特色門票,包含黑熊、金剛猩猩、大貓熊,將在大門入口、動物園南站的自動售票機限量販售。9月29日至10月7限定販售黑熊款、10月8日至14日為金剛猩猩款、15日至21日是大貓熊款特色票,22日起則是隨機販售。

動物園表示,凡集滿全3款門票者,10月22日起可至遊客服務中心兌換限量好禮;園慶月每周六日憑當日購買的特色票票根,可到動物園旁的保育公園「Zoo遊趣-秋季保育市集」活動服務台兌換限量50元折價券。

不只推出特色票,動物園10月園慶月以「鳥瞰全世界」為主軸,將鳥的成長過程設計成5周系列活動。10月4日適逢國際動物保育員日,第一周主題定為「向保育員致敬」,7、8日將會有保育員、獸醫見面會活動;第二周14日「你是甚麼咖」有昆蟲館特展開幕活動及動物星球頻道「與獸同行」三代健走活動。

第三周21日「為動物保育而跑」,疫後首度開放千人在園區路跑;第四周月28日「鳥瞰全世界」新雉科珍禽區開幕暨動物園109周年園慶活動;第五周20日至31日展示學生以文創表達動物保育多元創意的得獎作品展。

9月29日至10月7期間限定販售黑熊款特色票。圖/台北市立動物園提供
9月29日至10月7期間限定販售黑熊款特色票。圖/台北市立動物園提供
園慶3款特色票9月29日至10月29日期間限定,民眾可在大門入口、貓纜動物園南站...
園慶3款特色票9月29日至10月29日期間限定,民眾可在大門入口、貓纜動物園南站的自動售票機購買。圖/台北市立動物園提供
10月7、8日保育員見面會活動,將有保育員、獸醫分享照顧動物的點滴。圖/台北市立...
10月7、8日保育員見面會活動,將有保育員、獸醫分享照顧動物的點滴。圖/台北市立動物園提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
注意!合歡山路面恐結冰 上山務必隨車攜帶雪鏈
下一篇
今晚9時21分花蓮縣芮氏規模4.0 最大震度花蓮縣3級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!