經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

多數人都做錯!家事達人揭洗衣精、柔軟精「倒這裡」才正確

洗衣精和柔軟精在洗程中投入時間不同,洗劑可直接倒於筒槽中,柔軟精則需添加於專用槽避免影響效果。486團購提供
洗衣精和柔軟精在洗程中投入時間不同,洗劑可直接倒於筒槽中,柔軟精則需添加於專用槽避免影響效果。486團購提供

本文共498字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

秋天天氣轉涼,不少人將寢具和衣物拿出來清洗準備換季。使用洗衣機清潔,多數人會將洗衣精加在洗劑專用槽內,部分則習慣直接倒在衣物上,到底怎麼做才能洗得乾淨又正確?家事達人486先生透露,其實倒在「筒槽」上效果最佳。

一般若將洗衣精倒在洗劑專用槽內,啟動洗衣機後會藉由清水注入沖進筒槽。486先生指出,若民眾用到較不易溶解的洗衣精,或是受潮容易結塊的洗衣粉,在經由管線沖入筒槽的過程中就容易產生殘留,時間一久容易堆積髒汙導致細菌滋生。

不少人為求快速、方便,將待洗衣物放入洗衣機後,習慣將洗劑直接倒在上面。486先生表示,這種方式容易使洗劑停留在衣物表面,無法均勻溶解,造成洗淨效果不佳或殘留。若民眾使用含特殊成分如螢光劑、漂白劑的洗衣精,直接淋在上面也較傷衣料。

486先生建議,最好的方式是將洗衣精加在「筒槽」內,啟動後透過注水均勻溶解,清潔衣物織品。但柔軟精則不一樣,因為柔軟精和洗衣精在洗程中投入的時間不同,需添加於柔軟精專用槽內避免影響效果。486先生進一步指出,若家中洗衣機有「蒸氣」功能記得要打開,蒸氣是天然的殺菌和柔軟劑,可以深入纖維避免洗劑殘留,清潔更到位還可以省去添加柔軟精的步驟和花費。

不建議將洗衣精倒在待洗衣物上,可直接淋於筒槽中。486團購提供
不建議將洗衣精倒在待洗衣物上,可直接淋於筒槽中。486團購提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網友許願成功 文總12/8限時送「橘色惡魔」海報
下一篇
吳德榮:東北季風增強北台今轉濕冷 最低13度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!