經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

高溫上看36度 周二起水氣增 吳德榮:中秋連假天氣不穩定

本文共355字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今、明兩天東北風微弱,北海岸及東北部有局部短暫雨的機率,其他各地晴時多雲,山區午後有局部短暫陣雨;無冷空氣,各地白天偏熱。今天北部23至36度、中部24至35度、南部23至35度、東部22至36度。

吳德榮說,周二至周四各地多雲時晴、白天仍偏熱;水氣增多,東半部及北海岸偶有局部短暫雨的機率,不穩定度略提高,西半部近山區午後有局部短暫陣雨或雷雨,範圍略擴大。

中秋連假天氣,吳德榮說,歐洲(ECMWF)模式模擬29日20時及10月1日20時天氣圖顯示,南海及菲律賓東方海面各有熱帶擾動發展,北部海面有雨區,伴隨熱帶擾動向台灣輸送的水氣,使得中秋連假處在不穩定的環境;但各國模式模擬差異不小,且皆持續調整中。各地天氣勿驟下定論,應繼續觀察。

歐洲模式模擬29日20時及10月1日20時天氣圖顯示,南海及菲律賓東方海面各有熱...
歐洲模式模擬29日20時及10月1日20時天氣圖顯示,南海及菲律賓東方海面各有熱帶擾動發展;北部海面有雨區,伴隨熱帶擾動向台灣輸送的水氣。圖取自tropical tidbits。圖/取自「三立準氣象.老大洩天機」專欄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
各地多雲到晴早晚涼 白天溫暖嘉義以南上看30度
下一篇
科學泡泡堂12/6首赴新竹舉辦 盼深化法台科研合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!