• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

全球最好客城市 花蓮首次入榜奪第2

本文共689字

中央社 記者余曉涵台北7日電

旅遊業者今天公布2023「旅客評分卓越獎」榜單,其中全球最好客城市的第2名由花蓮奪得,這也是花蓮首次入榜。

Booking.com今天發布新聞稿表示,依據平台上超過2.4億則真實住客評語,公布2023年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),這獎項評選橫跨220 個國家和地區的旅遊業者。

推薦

Booking.com表示,旅客評分卓越獎分為「全球最好客城市」及「全球最好客目的地」,以表揚全世界受到旅客肯定的旅遊地,其中,「全球最好客城市」方面,以洞穴餐廳聞名的南義海濱小鎮波利尼亞諾阿馬雷(Polignano a Mare)拿下榜首,而第2名則是首次入榜的台灣花蓮,以國家公園的驚艷地景和熱鬧的夜市美食獲得肯定。

第3名至第5名依序為西班牙的米其林餐廳小鎮聖塞巴斯提安(San Sebastian)、充滿浪漫氣息的德國德勒斯登(Dresden)以及立陶宛悠閒海港古城克萊佩達(Klaipeda)。

而若以較大的行政區域劃分,Booking.com指出,今年「全球最好客目的地」前5名以歐洲地區為主,第1名由西班牙著名葡萄酒產區拉里奧哈(La Rioja)奪下,第2名到第5名則依序為希臘伊庇魯斯(Epirus)、奧地利上奧地利(Oberosterreich)、英國唐郡(Down County)以及羅馬尼亞穆列什(Mures)。

Booking.com台灣區域經理詹雅伃表示,很高興台灣在每年眾多旅客的評語中脫穎而出,被世界看見,他們發現旅客不僅尋求獨特、懷舊的體驗,更希望在旅行中能夠持續關懷地球,尊重地方發展,而台灣有許多景點正可滿足它們的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樂透第112035期 頭獎摃龜
下一篇
今彩539第112073期 頭獎摃龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!