• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

到日本福井縣旅遊 感受日本戰國時代的城下町風情

本文共737字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

說到日本福井縣,想必許多人都會想到「恐龍」吧?做為恐龍王國的福井縣,其實可不僅擁有這項觀光資源,還有曾在日本戰國時代由朝倉氏五代輪番統治的一乘谷遺跡,也是一個非常值得一探究竟的主題。

在日本全國僅有六處的國家三重指定(特別名勝、特別史蹟、重要文化遺產)當中,做為戰國時代城下町遺址的「一乘谷朝倉遺址」是全國罕見的大規模遺址,具有極高歷史價值。

推薦

福井縣立一乘谷朝倉氏遺跡博物館內,就展出在這50多年以來,從一乘谷朝倉氏遺跡進行發掘調查出土的170萬件資料,例如陶瓷、金屬、石器等各種出土文物當中,嚴格挑選出來的800多件,將戰國時代的故事傳達給社會大眾。

館內展示重點,在於以原尺寸重現第五代當主朝倉義景的居館「朝倉館」,再現了當時的大廳和庭院、可以實際感受到朝倉氏所孕育的高度文化水準。

另外,「遺構展示室」則是忠實保存展示著博物館開始進行建設之前,發掘調查中所發現的石敷遺構。據了解,博物館所在地點在戰國時代之際,生活者是透過水運將各種物品在此集結及販售。

基本展示室的「城下町的巨大立體模型」也是一大重點,以迄今為止的研究成果、歷史考證為基礎,透過30分之1的模型,重現當時的建築物、生活者的文化場面。

館內1樓,還包含介紹遺跡發掘調查、遺構保護等工作的「探索實驗‧體驗學習空間」;2樓的特別展覽室,則定期舉辦以朝倉氏的歷史、遺跡等主題的展覽。

福井縣立一乘谷朝倉氏遺跡博物館,是一乘谷朝倉氏遺跡的玄關口。參觀完博物館之後,是否還覺得欲罷不能,或者想更加深入感受朝倉氏遺跡的無窮魅力呢?那就實際走訪一乘谷朝倉氏遺跡,展開另一段探索之旅吧~博物館提供的腳踏車租借服務(普通腳踏車四台、電動腳踏車16台),只要500日圓就能在周邊慢慢尋找與探訪戰國遺址,保證是一趟充實無比的戰國歷史散步。

福井縣有曾在日本戰國時代由朝倉氏五代輪番統治的一乘谷遺跡,也是一個非常值得一探究...
福井縣有曾在日本戰國時代由朝倉氏五代輪番統治的一乘谷遺跡,也是一個非常值得一探究竟的主題。福井縣提供
基本展示室的「城下町的巨大立體模型」也是一大重點,以迄今為止的研究成果、歷史考證...
基本展示室的「城下町的巨大立體模型」也是一大重點,以迄今為止的研究成果、歷史考證為基礎,透過30分之1的模型,重現當時的建築物、生活者的文化場面。
館內展示重點,在於以原尺寸重現第五代當主朝倉義景的居館「朝倉館」,再現了當時的大...
館內展示重點,在於以原尺寸重現第五代當主朝倉義景的居館「朝倉館」,再現了當時的大廳和庭院、可以實際感受到朝倉氏所孕育的高度文化水準。福井縣提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙贏彩第112070期 頭獎摃龜
下一篇
太平枇杷節-產業文化活動壓軸登場 盧秀燕化身枇杷市長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!