• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美好不一定在遠方 「潮旅行」推12條文化創生路線

本文共684字

中央社 台北30日電

COVID-19疫情漸緩,台灣好基金會推出2022「潮旅行」,攜手在地12家品牌,共同推出12條文化創生旅行路線,台灣好基金會執行長李應平表示,美好不一定在遠方,「台灣鄉鎮也準備好了」。

李應平今天在「潮旅行」記者會上表示,「潮旅行」跟一般文史小旅行不同,所有路線都是領路人共創,大家交叉媒合討論,大家自己作主,「每一條路線的領路人都是策展人」。

推薦

李應平說,這也是彼此了解、認同與欣賞的過程,「解封大家都很想出國,其實美好不一定在遠方,台灣鄉鎮也準備好了」。

2016年,台灣好基金會董事長柯文昌回到屏東潮州故鄉,成立潮州辦公室,與夥伴推動「大潮‧南扎根計畫」,從教育建立孩子們家鄉認同、從鄉鎮開始爬梳地方人文脈絡,再由「潮旅行」、「潮生活節」的營造,讓更多人看見美好的人與風景。

這次主題「大武山下的在地生活」由「聚落」、「產物」及「飲食」這3大面向,交織出屬於大潮州的生活樣貌,繪出12條旅行路線。

今年12月「品果品戲」有彩虹玉生態農場、賈茲格斯精品咖啡館、挽菓子Regetseed與明興閣掌中劇團;2023年1月「年節的聚落生活」有傳奇教育休閒農場與五溝水守護工作站。

2023年2月「初春,偶有農閒」則有嘉後休閒農園、林后可可園、林後四林平地森林園區;3月「藝術、人文巡禮」則有南陶釉貨及屏東縣山林學院生態文史協會等。這次「潮旅行」範圍從大武山的稜線,放射至潮州庄及鄰近鄉鎮,盼帶著全國旅人看見這裡的生活內涵。

2022「潮旅行」將從今年12月3日到2023年3月18日,共計12場次。即日起在Accupass活動通售票平台啟售,採精緻小團,每場限額20名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙贏彩第112028期 頭獎摃龜
下一篇
雙贏彩第112031期頭獎摃龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!