• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣溫驟降寢具換季了 告別厚重冬被 毛膨才保暖

本文共1013字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

周三、周四東北季風影響,中部以北、東部及東北部氣溫明顯下降,厚重的冬被 、毯子終於要派上用場,會在黑暗中會發光,搭配侏儸紀、獨角獸等圖案的夜光毛毯,因為充滿童趣,加上近期推出耶誕雪人款,在今年歐美市場的耶誕檔期意外暢銷。

大稻埕周邊過往以各式批發店與美食聞名,近日以「蒂芬尼藍色拱門、4米藝術牆」成為打卡新熱點的「明藝承織物創藝所」,位在迪化街附近、建成圓環與寧夏夜市的重慶北路旁,前身是一間刺繡工廠,主理人劉芳伶將之改建活化為台灣第一個以織品為主題的美學空間,即日起至12月28日止展出「明藝承*芮格居家法蘭絨毛毯*so.home 」。

推薦

受到歐美消費者喜愛的「夜光法蘭絨毛毯」有童趣的迷彩侏儸紀、夢幻獨角獸,還有季節限量的聖誕雪人、骷髏派對,共四種花色,連大人也直呼療癒。特殊的夜光效果加上獨特法蘭絨溫柔觸感,讓每個夜晚有如童話故事般的睡眠體驗,適合怕黑的小朋友 ; 特色是毯子在黑暗中會發光,建議平日可放在陽光下直射處、或明亮光線下半小時,一旦完成吸光,在黑暗環境下的顯示效果最佳。若發光消失,可再次進行上述的吸光動作半小時。

同時也展出單人尺寸的「可愛插畫法蘭絨毛毯」,有巴黎浪漫貓、甜蜜小刺蝟、愛戀咖啡廳、森林露營車四款花色。

這類毛毯在親子居家的開團時常銷售一空,共同點是柔軟舒適、安心認證(歐盟紡織品無毒保證 OEKO-TEX® Standard 100)、一毯多用、不起毛球、容易保養、親膚觸感。可當成冷氣毯、露營毯、旅行毯、車用毯、沙發毯、床上墊毯。

同場展出「so.home智能真空保鮮桶」呈現一個全新、解決貯存食物難題的真空保存系統。人類的生活空間裡,存在著氣體、水份、粉塵、微生物、懸浮粒子、昆蟲等各種肉眼看不見的物體,食物腐敗就在不知不覺中,擔心吃進肚子裡的「 食物」造成身體不良反應,時常造成拋棄、浪費。

有鑒於此,「so.home 智能真空保鮮桶」對食物的保鮮提供了一系列的健康解決方案,一鍵就能自動真空,透過自動偵測壓力,智能恆壓,長效保存不操心 ,花費最少的時間管理,讓食物存放最長的時間,目前單純展示。

此次的展覽地點「明藝承織品創藝所」位於重慶北路鈕扣街的巷弄裡,一眼就看見綠白相襯的拱門,是昔日繡學號起家厝的2.0創意版,由「Illuminate Design 明眼設計工作室」設計,把繡學號店面搖身一變成為新生代創作跨界實驗基地 -「自由櫥窗」永遠有各種奇異幻妙的展示主題,同時成為街角的打卡新亮點。

會在黑暗中發光的夜光毛毯成為今年歐美耶誕檔期暢銷款。圖/業者提供
會在黑暗中發光的夜光毛毯成為今年歐美耶誕檔期暢銷款。圖/業者提供
一鍵就能自動真空的智能真空保鮮桶。圖/業者提供
一鍵就能自動真空的智能真空保鮮桶。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
安坑輕軌2月10日通車 試營運期1個月享免費搭乘
下一篇
雙贏彩第112033期 頭獎摃龜
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!