• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第13屆海峽兩岸少兒美展台北展 周日精彩登場

本文共584字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

第13屆海峽兩岸少兒美術大展台北展將於明(27)日上午10時30分,以「藝『述』家」為主題在國立臺灣藝術教育館舉行開幕典禮,展出來自兩岸暨港澳地區的近300幅兒童與青少年畫作。

其中,台灣地區作品有50幅,為大家講述關於「家」的精彩故事,展期至12月4日止。畫展同步在中華新聞雲(https://www.cdns.com.tw/)線上展出。

推薦

長年擔任海峽兩岸少兒美展台北展義工的世新大學兼任客座教授黃肇松表示,這是疫情以來,兩岸民間交流少數持續舉辦的一項,今年主題由兩岸四地小畫家描繪自己的家園,很有意義和趣味,歡迎民眾前往觀賞。

徜徉在此次豐富多彩的畫展中,你會看到台灣地區的孩子們,在阿里山櫻花鐵道遊玩、在喧囂的夜市暢食美味;還可以「雲品嘗」美味的熱乾麵、肉夾饃,「雲打卡」長城、東方明珠塔,「雲體驗」騎馬打獵、草原放羊…,孩子們以畫筆描述各自「家」的樣貌與體驗。

本次台北展也特邀台東藝術家林永發、花蓮藝術家陳建明,以水墨創作描繪花東地區獨特的自然風貌與文化,分享各自家鄉的風情與美好。

本次展覽由臺灣中華日報社、中華文創發展協會、廈門雲揚天際文化藝術機構、國立臺灣藝術教育館、國語日報、廈門銀行等兩岸多家合作夥伴共同推動舉辦。

下一屆大展「光陰的故事」作品徵集正在進行中,歡迎各地的小畫家們踴躍投稿,詳情可前往大展官網http://www.chinaart.net/查看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樂透1注獨得3.31億 百萬大紅包開出42組
下一篇
「Hello Hong Kong」啟動 50萬張免費機票邀旅客造訪香港
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!