• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

頂級超市搶攻貴婦經濟學 Mia C'bon推近六千西瓜搶光

本文共1093字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

頂級超市火拚,搶攻貴婦經濟學!家樂福旗下頂級超市Mia C'bon首間旗艦店,也是店王的天母大葉高島屋店,改名開裝開幕,貴婦買氣驚人,兩顆比保齡球還大的西瓜各5,999元,開幕立刻搶購一空。改裝期間雖關閉改裝,為因應社區採買需求客人,還特別挪出部分商品販售,買氣可見一斑。

遠百轉投資的頂級超市city’super也不遑多讓,今年起品牌理念升級3.0,於全台各店陸續大規模導入「有機產銷履歷直送蔬果專區」、「動物福利雞蛋及小農鮮乳專區」、「生態永續環境水產專區」,提供有身分證的農漁特產及加工品。

推薦

家樂福前年併購頂好和頂級超市Jasons,其中Jasons僅20多間店,一年卻能創造百億營收,可謂是家樂福小金雞。

家樂福總經理王俊超曾表示,Jasons品牌授權則到今年底到期,將進行改名,今年4月底開始換上全新品牌名稱「Mia C'bon」,客單價比一般超市僅200至300元高出兩倍。

今年第2季改裝換名後,營收已達10多億元,店鋪將進行體質調整,會從25家調整至22家店,主要以百貨店為主,全年業績將拚持平。

Mia C'bon首間旗艦店於天母大葉高島屋開出,從坪數300坪拓寬至350坪,提供約1.2萬項商品,以高檔生鮮為強項。

開幕首日近8,000元的北海道月型町西瓜瘋搶預訂,因應天母民眾所喜愛的風味,挑選多款日本空運水果,直送來自山梨匠高級麝香葡萄,或是愛媛道後物語蜜柑的多汁鮮甜,以及各式進口水果:同時更提供自組水果禮盒包裝服務,讓送水果也能客製化。

因應天母客群,該店推出國內少見的歐美洲知名產區酒款,並設置頂級酒櫃,由專人帶領消費者品鑑酒款。

另外,該店設置肉品與海產區,更與知名品牌築地中島水產合作販售,採取前店後廠的形式,推出現切生魚片,也有代客煎牛排服務,不需移動至櫃檯結帳,現買則立即可享用牛排。

Mia C'bon表示,店中販售三支鮮乳,都是來自以生產履歷認證及友善動物認證的高優質牧場,包括第一支獲得動物福利標章的吉蒸牧場透明鮮奶、彰化豐樂牧場的鮮乳坊、來自民奉牧場的新品貓兒干鮮乳,這三支鮮乳不僅不會漲價還會持續促銷。家樂福有非籠式雞蛋專區,Mia C'bon也推出該專區,以無毒放牧、自然照料,讓每隻雞在舒適的環境下生長,產下營養升級的雞蛋,友善動物。

此外,隨著大新竹生活圈的成型,city’super第八間店開設在今年年初甫開幕的遠百竹北店,竹北店酒窖整體以「頂級、珍稀」為主軸,推出眾多特殊且限定的酒款,亦與頂級單一麥芽蘇格蘭威士忌於甫開幕的竹北店酒窖導入超市獨家品牌旗艦櫃,自年初開幕以來,帶動酒窖銷售業績已連月成長逾3成。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

Mia C'bon位於天母大葉高島屋的旗艦店,開幕首日近8,000元的北海道月型...
Mia C'bon位於天母大葉高島屋的旗艦店,開幕首日近8,000元的北海道月型町西瓜瘋搶預訂。Mia C'bon/提供
頂級超市Mia C'bon首間旗艦店於天母大葉高島屋開出。Mia C'bon/提...
頂級超市Mia C'bon首間旗艦店於天母大葉高島屋開出。Mia C'bon/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品最大規模書寫工具大展 2千種筆墨紙印一次展出
下一篇
首間全球設計在基隆 麥當勞2.0餐廳10月底開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!