• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 小鳥惹的禍

本文共342字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

今天上午新北市五股區成泰路三段與新五路二段交叉路口,電線桿起火,造成1564戶停...
今天上午新北市五股區成泰路三段與新五路二段交叉路口,電線桿起火,造成1564戶停電。 記者曾伯愷/翻攝
新北市五股區今天早上8點半起部分路段傳出停電,有民眾在臉書社團「我是五股人」表示,聽到「碰」一聲後就停電了,新北市消防局表示,消防人員已經抵達現場,因成泰路三段及新五路二段路口的電桿電線上方的變電箱爆炸,明顯有火,已通知台電人員到場處理,目前已全數復電。

五股區公所表示,根據台電初報,目前停電路段包含凌雲路三段、直坑路、中直路崩山巷、中直路、凌雲路二段、成泰路三段、新城五路、新城三路、新城八路、成泰路及成泰路二段一帶都停電,總計影響1564戶。

推薦

對此,台電台北西區營業處表示,今天上午8時28分,新北市五股區成泰路三段與新五路二段交叉路口,電線桿冒出火煙,疑因鳥類碰觸引起桿上線路故障,台電立即派員至現場搶修,先行於8時31分轉供復電358戶,另1206戶則於上午9時46分全數復電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
父親節近,51.2%上班族平常就給孝親費
下一篇
今彩539第111191期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!