• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中藝術博覽會10週年 7月15日台中林酒店盛大展出

本文共897字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

「台中藝術博覽會」今年邁向10週年,7月15日起在台中林酒店登場。本屆台中藝博會同時將開啟線上展廳預展模式,藉由線上預展搶先提高展覽熱度,預計共展出61家海內外畫廊作品,並有3家海外畫廊是線上展廳限定。

線上展廳展期從7月6日早上10:00至7月19日晚間23:59,線上展廳網址:https://artemperor.tw/event/art-taichung2022/

推薦

今年台中藝博會國內外畫廊共襄盛舉,展商橫跨法國、香港、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、越南,以及4個青年獎項,一起在台中林酒店8樓至11樓舉行。

其中,7樓為售票處與大會服務台,將呈現海內外超過500位藝術家、3,000件精彩的藝術創作。

台中獨有的藝術欣賞與收藏氣象,奠基於位處南北交匯的地理條件,以及「公共藝術之城」的美感陶治,整齊寬廣的都市規劃與座落其間的公共藝術作品,逐漸形成台中市「雕塑之城」、「公共藝術之城」的城市美學。

由中華民國畫廊協會舉辦的台中藝博會,於2013年由時任理事長張逸羣號召國內外畫廊創立,希望能藉由畫廊協會統整資源的力量,開始拓展並深耕中台灣視覺藝術市場,同時建立當代藝術美感教育及藝術收藏相互交流的平台。

台中藝博會與台中市,在過往的藝術氛圍中共同成長,蛻變為以雕塑、立體作品為城市美感基調的飯店型藝術博覽會。

飯店型博覽會的特色,是藝術作品與空間的相互呼應,隨著飯店房型的變化與設備限制,展間的燈光、氣氛甚至是音樂等,結合空間思維的表現形式,都是挑戰展商策展與布展的巧思。

市民隨著台中市政府大力推動藝術美學建築,如國立臺灣美術館、臺中國家歌劇院、亞洲大學現代美術館,以及正在籌建中的臺中綠美圖,逐漸拓展藝術欣賞的人口與收藏的風格,新興藏家也持續堀起。

受此影響,展商推出的作品也更趨多元化,預期ART TAICHUNG 2022台中藝博會將進一步跨越雕塑作品,以多種媒材如裝置及複合媒材等更多樣的面貌,來描繪逐漸堀起的新興藏家輪廓。

台中藝術市場正邁入藝術欣賞人口規模、收藏家風格、展出作品的風格樣式,以及展商展出策略的轉折點;市場輪廓在時代的演進下,不斷累積變化的動能,逐漸顯現於在地藝術博覽會現場。

「台中藝術博覽會」今年移師台中林酒店舉行。台中林酒店提供
「台中藝術博覽會」今年移師台中林酒店舉行。台中林酒店提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙贏彩第111182期 頭獎摃龜
下一篇
雙贏彩第111187期 頭獎摃龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!