• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「環境還境」!高雄市藝文團體理事長協會聯展中市展出

本文共919字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

高雄市藝文團體理事長協會聯展,今(19)日在台中市葫蘆墩文化中心展出,作品涵蓋五大類別:攝影、水墨、立體、西畫與書法;此次聯展主題為『環境還境』,參展的68位藝術家為現任與曾任高雄市立案藝文社團理事長,藉由作品詮釋守護地球、推行環保理念,「環境還靜心藝術」。

高雄市藝文團體理事長協會吳智通表示,人類身為大自然一份子,應以謙卑的心守護大自然保護環境。

推薦

今天的開幕式現場嘉賓雲集,台中市政府文化局副局長施純福、葫蘆墩文化中心主任郭恬氳、新世代畫家黃柏維、台中市書法學會榮譽理事長張自強、國際大師洪易、華巍藝術賴慕芬總監等人都到場祝賀。

吳智通表示,高雄市藝文團體理事長協會成立至今24年,會員來自高雄各類別藝文團體現任或卸任理事長,集結藝文界精英熱忱奉獻,落實藝術文化政策;此次辦聯展主題為「環境還境」,期許人們在擁有美景的同時,也能努力維護環境保護,讓彼此都能有一個友善的環境共生共榮。

施純福表示,高雄藝文理事長協會68位前輩藝術家來台中開展交流,敬佩理事長們長時間為了藝術、文化、教育的推廣,除了對藝術的熱忱,更有一份對社會對人文的使命感。

此次將環境環保議題帶進藝文活動,在作品中感受高雄藝術家們的創意與用心,歡迎市民共同到葫蘆墩文化中心3樓展覽室欣賞藝術,聯展時間至7月3日。

賴慕芬表示,多年來在高雄的各種活動皆順利推廣,高雄市總圖爆場、2年前受邀至高師大辦理的《全國十大新住民新聞徵選》團隊積極圓滿,迄今感動依舊;用藝術連結情感,真的是台灣最優雅的氛圍景緻。

聯展作品五大類別:攝影、水墨、立體、西畫與書法。吳智通以相紙+棉紙複合媒材創作,主題『環境還境-雲水三千』,以日月潭的雲水三千為主軸、撕畫為輔,期盼人們在擁有美景的同時,也能努力維護環境。

康美智『緣起自然』,以彩墨形式傳達大自然演化,皆讓人們學習反觀自照,學習人與人之間的尊重、與大地之間的包容、善待與和諧讓自我的靈性不斷地淨化與成長。

藝術家葉國華表示,每個環境的變遷,起因於每個世代人類需求而改變,書法文字也是因每個朝代的需求,而有不同的書體呈現,呼應展覽主議題「環境還境」,參展書法作品的呈現,係採用帛書與草書兩種字體呈現,來彰顯不同的書體,是因不同朝代的需求而有不同的面向。

高雄市藝文團體理事長協會聯展,今日在台中市葫蘆墩文化中心展出。記者宋健生/攝影
高雄市藝文團體理事長協會聯展,今日在台中市葫蘆墩文化中心展出。記者宋健生/攝影
此次聯展主題為「環境還境」,作品涵蓋攝影、水墨、立體、西畫與書法。記者宋健生/攝...
此次聯展主題為「環境還境」,作品涵蓋攝影、水墨、立體、西畫與書法。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暑假搭觀巴享好康 小旅行身分證「C」免費搭
下一篇
今彩539第111189期 頭獎摃龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!