• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金色大地獨創商模 打開全球市場

本文共1198字

經濟日報 吳青常

金色大地公司自2016年開始切入臺灣農產品及加工品外銷領域,持續在美生菜、檸檬、地瓜、稻米等多項產品屢屢創造海外銷售佳績,包括在消費型的飲料、包裝食品及飲品,更成功銷售至海外市場。

農產品外銷

一條龍成功輸出 

以協助屏東檸檬出口為例,從契作開始並以創新檸檬汁出口,並且成功與海外知名速食業者合作,開發出檸檬飲料,不僅開創臺灣最大面積的檸檬契作,從生產、加工、銷售一條龍的獨特閉環銷售模式,每年採購的檸檬果實,如以每顆檸檬大約7公分計算,約可以繞臺灣8.5圈以上。

推薦

在檸檬產銷成功模式基礎上,金色大地公司更與雲林、嘉義、高雄等地,進行契作逾600公頃地瓜,每年總計超過2萬公噸地瓜,換算之下,約為117架波音747飛機的重量,若以每顆地瓜平均15公分來計算,約可繞行臺灣9圈之多。

金色大地過去曾成功將臺灣米,打入知名便利商店鮮食系統,及大型連鎖銷售體系,2020年再推動臺灣包裝白米並成功行銷海外市場,讓臺灣米以更直接的面貌,呈現在廣大的海外消費者面前。另在行銷臺灣特色水果,像文旦、愛文芒果等項目,也都獲得不錯的成績。

除此之外,金色大地更將臺灣特色食品、飲料與冰沙杯成功外銷,每年出口超過100個貨櫃、且持續成長中。金色大地營運長李永盛指出,公司在2019年更榮獲兩岸傑出臺商獎與兩岸貢獻獎,也再次肯定金色大地的外銷成績單。

貝艾爾紅酒

金獎加持迷人佳釀

2017年,金色大地引進法國貝艾爾酒莊系列紅酒,該酒莊葡萄園占地約77公頃,其中80%梅洛、10%卡本內弗朗、10%卡本內蘇維翁,平均樹齡45年葡萄老藤,不難發現,法國波爾多的貝艾爾酒莊(Chateau Bel-Air)紅酒令人驚豔,2019年貝艾爾酒莊取得環境友好勳章(HVE)資格。2021年法國里昂國際葡萄酒大賽,貝艾爾酒莊特釀葡萄酒「騎士的禮遇L'ecuyer du roi」,酒體圓潤、回味甘美悠長,更以高分拿下大賽最高獎項「金獎」,卡斯蒂永丘絕美的風情,配以貝艾爾酒莊的工匠精神,共同鍛造出值得珍藏的佳釀。

李永盛透露酒莊的莊主為極少數被授予「法國聖艾美濃魯拉德騎士勳章」的臺灣人之一,評選過程著實考驗著一位來自臺灣、而遠赴全球葡萄酒霸主-法國產地的激烈優秀者的競爭,榮獲此勳章正是代表對莊主於經營當地酒莊管理能力的肯定。

現在,臺灣也能品嘗到高品質的法國波爾多葡萄酒,貝艾爾酒莊酒款包括:貝艾爾酒莊、夢侯伯酒莊、法朗伯爵酒莊、格西貝爾、蕾桑貝艾爾以及特製酒款金馬壹號系列等六大酒款,另貝艾爾酒莊經理JEREMY POLMERO,大力推薦格西貝爾、夢侯伯酒莊、以及夢侯伯酒莊特釀等款紅酒,都是以20%卡本內蘇維翁、80%梅洛為基礎,加上資深釀酒師功力, 讓每款紅酒的葡萄酒色澤及口味風味都有其獨特的風格呈現,更可搭配佐餐:冷紅肉、烤豬肉、義大利麵沙拉、鮭魚餡餅、披薩餅及烤蔬菜等。

禁止酒駕 酒後不開車.安全有保障

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雙贏彩第111183期 頭獎摃龜
下一篇
今彩539第111188期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!