• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好客HAKKA裝置藝術開展 2000個客家手繪燈籠點亮東勢

本文共458字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

歲末年終之際,由臺中市東勢區公所規劃的在地裝置藝術「好客HAKKA裝置藝術展」,即日起至2月21日在東勢客家文化園區開展,有2,000個客家手繪燈籠點亮東勢。

東勢區長翁培真表示,東勢是全國客語推展重點推廣區,是台中市客語人口比例最高、也是大埔腔使用最集中的地區。

推薦

Hakka是國際通用的客家表徵,也正好與好客的讀音相似,因此今年以「好客HAKKA」為主軸,為的就是要強調客家人熱情款待的精神。

今年的2,000個特色彩繪燈籠,由在地學子、社區長輩等一起協力完成繪製,歲末年終之際,共同參與東勢裝置藝術展佈展工作,讓東勢客家文化園區周邊景色增添不少新春氣息。

主辦單位也期望,透過客庄彩繪燈籠裝置藝術的呈現,讓更多遊客走訪東勢,體驗客庄熱情好客的氛圍。

好客HAKKA裝置藝術展,夜間亮燈時間為18時至22時,不僅有30秒變色的HAKKA燈箱放置於廣興綠地草皮上、近2,000顆手繪燈籠佈置在園區前方的彩繪燈牆、後方廊道,以及在東豐自行車綠廊道特色燈籠隧道,讓白天及夜晚的東勢都具有不一樣的亮點,歡迎民眾把握展出期間遊訪東勢。

「好客HAKKA裝置藝術展」開展,有2,000個客家手繪燈籠點亮東勢。記者宋健生...
「好客HAKKA裝置藝術展」開展,有2,000個客家手繪燈籠點亮東勢。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第111145期 頭獎3注中獎
下一篇
今彩539第111151期 頭獎摃龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!