• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lawsnote法遵解方 獲國泰金控採用

提要

從全球800個團隊中脫穎而出 入選「國泰金融創新實驗室」計畫 透過AI提升營運及金融監理效率

Lawsnote的使命在用科技增加法律服務的效率,圖為執行長郭榮彥。Lawsnote/提供
Lawsnote的使命在用科技增加法律服務的效率,圖為執行長郭榮彥。Lawsnote/提供

本文共806字

經濟日報 邱世婷

以AI為核心驅動的數位轉型浪潮進入了法律和監管領域,國內法律科技新創Lawsnote今(21)日宣布將與國泰金控合作,協助其導入法遵解決方案,透過AI提升營運及金融監理效率。

因應金融業的法令監管強度趨嚴,國泰金控多年前就已經開始進行法遵數位轉型,而金融業法遵領域的專業度相當高,除了需善用AI提升效能,還必須配合法遵專業的投入,才能設計出適合金融業法遵的解決方案。

推薦

Lawsnote從全球800個團隊中脫穎而出,入選「國泰金融創新實驗室」計畫,並與國泰金控在監理科技領域展開為期半年的概念性驗證。國泰金融創新實驗室為國內首家金融業成立的加速器,此次Lawsnote入選的原因在於其解決方案在準確率和完整度上都能符合國泰金控的需求,且有實際導入的經驗。

Lawsnote利用AI,以條對條的方式連動法規和內規,透過法規的異動觸發內規修正的提醒,協助國泰金控優化內控管理及金融監理作業需求。

「國泰金控近年來積極的推動集團數位轉型,其中包含了前台、中台和後台的革新,我們希望藉由創新科技的輔助,加速建構金融集團結合數位與合規的底層工程,體現更高度的數據驅動文化。這次和Lawsnote的合作也是一次嘗試,希望藉此合作,將同仁從日常繁瑣且重複性高的業務中解放出來,專注在更有創造力的事物上。」國泰金控資深副總經理李玉梅表示。

「法令遵循是公司治理的基礎,隨著法規密度增加,法令遵循的成本和複雜度也持續提高,ESG的趨勢也讓所有企業更重視法令遵循。」Lawsnote執行長郭榮彥說:「我們專注在將科技用在法遵和審約等企業法律需求,這次很榮幸受到國泰的肯定,讓我們有機會可以協助法遵夥伴的工作流程。」

Lawsnote是國內法律科技新創,專注在利用科技解決法律產業的問題,除了自行開發的法學搜尋引擎已獲國內逾六成律師採用,近年也將服務拓展至契約自動審閱以及金融法遵等應用,協助包含國泰金控在內的許多企業進行法律相關部門的數位轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第七河川局在台南仁德區三爺溪勤演練防汛 力求沿岸居安心
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!