• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下永續會倡議 永續國家隊成軍

副總統賴清德出席天下永續會創始年會員大會致詞。
天下雜誌/提供
副總統賴清德出席天下永續會創始年會員大會致詞。 天下雜誌/提供

本文共530字

經濟日報 劉立諭

天下雜誌成立的「天下永續會」日前舉行創始年會員大會,包括台積電、聯發科等30大產業龍頭的57家企業代表齊聚一堂,以ESG為共同語言,倡議更多企業投入、為台灣邁向永續共同打拚的「永續國家隊」,也在副總統賴清德祝福下宣告成軍,會中同時發布全台第一本《2022年企業永續白皮書》。

賴清德親臨年會表達力挺永續國家隊,除致詞外,並期許永續國家隊成軍後能集結民間企業力量,透過公私部門合作團結,讓國際看到台灣。

推薦

天下雜誌共同執行長吳琬瑜致詞指出,「老路到不了新地方,此刻正是企業提升ESG競爭力的黃金期」,也是天下永續會成立的初衷。她透露,此刻正在招募今年新會員的天下永續會,現已有超過100家會員,號召更多有志ESG的企業一起參與共享、共學、共好的實體平台,讓永續國家隊更強大、更有影響力。

天下永續會負責人熊毅晰分享白皮書揭示的2022年ESG七大趨勢:包括淨零入法沒有局外人、遇見風險下的新商機、全台開展碳盤查行動、社會參與見「疫」思遷、企業D&I風潮飄洋登台、資本市場持續驅動ESG、企業ESG學習熱潮正夯。

熊毅晰表示,白皮書指出的七大趨勢,不僅將協助企業釐清邁向永續的需求與痛點,透過白皮書的出版,也讓產官學及各利害關係人能夠進行議和,與企業達成共識邁向永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
69歲賢姊斜槓多元職場 疫情間工作收入增
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!