• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛大電梯 深入校園培植新生代

提要

總經理許弼凱擔任業師 講授電梯產業發展與展望 鼓勵學子參與智慧城市發展

盛大電梯總經理許弼凱(右立者)分享德國奧格斯堡國際電梯展的參展歷程。策略遠矚顧問/提供
盛大電梯總經理許弼凱(右立者)分享德國奧格斯堡國際電梯展的參展歷程。策略遠矚顧問/提供

本文共490字

經濟日報 莊智強

台灣盛大電梯積極推動ESG,同時為培植台灣本土電梯產業的新生代,近年持續深入校園,向下扎根。總經理許弼凱日前甫應邀到高雄科大進行專題演講,接著至建國科大自動化工程系擔任業師總經理,講授電梯產業的發展與展望,鼓勵學生加入電梯台灣隊參與智慧城市發展,一同為台灣電梯產業努力。

許弼凱連續第二年到建國科大擔任德國月業師。許弼凱說,電梯發展歷程幾乎統攝目前機電學門的重要內涵,一部電梯用上千顆元件,傳動結構整合,不止機械也結合馬達、控制系統、驅動裝置等原理與實際,他提醒同學:「平常老師講這些,可能覺得無聊,但活生生用在工作上,真的很有用。」

推薦

今年1月14日,在德國月課堂他將與該校以及台北科大、中興大學等教授,選出電梯節能機構設計的跨校PK賽。他強調,學生想的要能跟上產業趨勢,才不會有學用落差。

許弼凱也分享盛大「十年磨一劍」成功把研發成果銷售到德國的故事。2009年起,由董事長蕭博徽帶隊,參加兩年一次的德國奧格斯堡國際電梯展,在蕭博徽的遠見與支持下持續研發,10年後開花結果取得全歐最大電梯元件大廠放量下單。許弼凱以此和學生共勉,機會就算從天而降,也要有本事抓住,持續精進是不二法門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
今周刊SDGs卓越城市論壇 許台灣一個永續新未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!